Retour à l'accueil

Jacob Fowler connait tout un début de saison!

La saison est très jeune dans la NCAA, mais le nom de l’espoir des Canadiens de Montréal Jacob Fowler circule encore une fois beaucoup à travers le circuit! En effet, le choix de troisième ronde du Tricolore en 2023 (69e au total) connait tout un début de campagne lui qui vient de réaliser son deuxième jeu blanc en seulement trois rencontres. Il avait débuter la saison avec un jeu blanc (24 arrêts) contre Michigan State dans une victoire des siens par la marque de 3-0 pour par la suite s’avouer vaincu dans une défaite contre ces mêmes rivaux en accordant 4 buts sur 29 lancers. Hier, c’était contre AIC (American International College) que Boston College disputait son match et l’équipe de Fowler a encore une fois sortie de cette rencontre en accordant aucun but (20 arrêts) dans une convaincante victoire de 5-0.

Certes la saison demeure très jeune, mais il est intéressant de voir que le portier de 19 ans poursuit sur sa lancée de son excellente saison 2023-24, lui qui avait terminé la campagne avec une fiche de 32-6-1 en 39 matchs en plus de maintenir d’impressionnants chiffres de 0.926 d’efficacité et une moyenne de buts alloués de 2.14. Considéré présentement comme l’un des meilleurs espoirs à la position de gardien de but, il sera intéressant de voir si l’Américain sera en mesure de continuer sa domination au niveau de la NCAA et s’il pourrait devenir l’une des très belles prises du repêchage de 2023. Rappelons que plusieurs gardiens ont vu leur nom être nommé avant celui de Fowler au 69e échelon. Effectivement, Adam Gajan (35e – Chicago), Michael Hrabal (38e – Arizona), Trey Augustine (41e – Détroit), Carson Bjarnason (51e – Philadelphie) et Damian Clara (61e – Anaheim) ont tous été des gardiens repêchés avant Jacob Fowler. Pour le moment, la majorité des experts classent maintenant le portier du Tricolore premier dans cette liste comme étant le meilleur espoir LNH. Sera-t-il maintenir le rythme lors de son passage chez les professionnels ?

Podcasts
& vidéos

09 octobre 24

#154. Plusieurs espoirs se sont taillés des postes dans la NHL !

Dans cet épisode, on aborde tous les espoirs qui sont passés près ou qui ont convaincu leur équipe de les mettre dans l'alignement officiel ! On parle bien sur de l'alignement des Canadiens de Montréal !

#153. Ces espoirs qui frappent à la porte de la NHL (PARTIE 1)

Petit épisode pour nous préparer pour la saison 2024-2025 avec ces espoirs qui frappent à la porte de la NHL !

#152. Blessures et CODE: le calendrier présaison est une vraie JOKE !

Dans cet épisode, on se vide le coeur sur les événements de la semaine impliquant Patrik Laine, David Reinbacher, Arber Xhekaj, Ridly Greig, Matvei Michkov, etc...