Retour à l'accueil

Suisse / Allemagne : une première équipe éliminée!

Le duel Suisse / Allemagne aurait pu être serré, mais Tim Stützle en a décidé autrement. L’espoir des Sénateurs a été sensationnel, menant les siens à la victoire, bien aidé de J.J. Peterka. Du même coup, les Suisses ont disputé leur dernier match de ce mondial Junior 2021 avec la défaite.

En début de rencontre, c’est l’espoir des Sabres John-Jason Peterka qui a ouvert la marque, évidemment avec une mention d’aide de Stützle. Le 3e choix du dernier repêchage a ensuite marqué sur une passe de son compatriote, avant que Peterka refasse le tour aux Suisses avec, encore une fois, l’aide de Stützle. 3-0 Allemagne après 20 minutes.

En deuxième, un certain Tim Stützle a été le seul marqueur de la période. Son 4e point de la rencontre, même chose pour Peterka avec une autre mention d’aide sur le but de son bon ami.

Les Suisses devaient donc marquer 5 buts en troisième pour rester en vie. Le défenseur Noah Delemont a redonné vie aux siens avec environ 10 minutes à faire, puis Ronny Dähler a réduit l’écart à deux buts une minute plus tard. Ils ont ensuite tenté le tout pour le tout en fin de match en retirant leur gardien, mais J.J. Peterka en a profité pour compléter son tour du chapeau. Noah Meier et Simon Knak ont répliqué mais c’était trop peu, trop tard. Marque finale : 5-4 Allemagne.

Podcasts
& vidéos

09 octobre 24

#154. Plusieurs espoirs se sont taillés des postes dans la NHL !

Dans cet épisode, on aborde tous les espoirs qui sont passés près ou qui ont convaincu leur équipe de les mettre dans l'alignement officiel ! On parle bien sur de l'alignement des Canadiens de Montréal !

#153. Ces espoirs qui frappent à la porte de la NHL (PARTIE 1)

Petit épisode pour nous préparer pour la saison 2024-2025 avec ces espoirs qui frappent à la porte de la NHL !

#152. Blessures et CODE: le calendrier présaison est une vraie JOKE !

Dans cet épisode, on se vide le coeur sur les événements de la semaine impliquant Patrik Laine, David Reinbacher, Arber Xhekaj, Ridly Greig, Matvei Michkov, etc...